Работодатели, которые оплатят санаторно-курортное лечение пенсионеров или предпенсионеров, смогут сэкономить на взносах "на травматизм"

31.01.2019

Документ:

Приказ Минтруда России от 03.12.2018 № 764н.

Комментарий:

Работодатели, которые несут затраты на мероприятия по предупреждению производственного травматизма и профзаболеваний, могут уменьшить на них (в определенных пределах) исчисленные за текущий период взносы "на травматизм".

Правила такого финансового обеспечения предупредительных мер (далее – Правила) утверждены приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н.

Учесть расходы можно только на мероприятия, перечисленные в п. 3 Правил. Ограничение по сумме учитываемых затрат предусмотрено пунктом 2 Правил.

Перечисленные нормы изменены приказом Минтруда России от 03.12.2018 № 764н. Поправки действуют с 28 января 2019 года, следовательно, ими нужно руководствоваться уже в текущем году.

Перечень затрат, уменьшающих взносы "на травматизм" к уплате, расширен

Список предупредительных мер дополнен оплатой санаторно-курортного лечения сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста. См. новый пп. "н" п. 3 Правил.

Предпенсионный возраст – это пятилетний период до достижения возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в т.ч. досрочную (п. 2 ст. 5 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения").

Поэтапное повышение пенсионного возраста началось с 01.01.2019 и завершится в 2028 г. Так, в 2019 году пенсия полагается женщинам, достигшим 55,5 лет, и мужчинам, достигшим 60,5 лет (информация на сайте ПФР).

Значит, работодатели, которые в 2019 году оплатят санаторно-курортное лечение сотрудников в возрасте от 50,5 лет (женщин) и от 55,5 лет (мужчин), вправе учесть понесенные затраты при уплате взносов "на травматизм", начисленных в 2019 году.

Указанные расходы потребуется обосновать.

Напомним, что обратиться в фонд за разрешением на уменьшение взносов "на травматизм" на расходы по предупреждению производственного травматизма и профзаболеваний можно до определенного срока, а именно - до 1 августа текущего года (п. 4 Правил).

Обращение предполагает подачу заявления (его форма приведена в Приложении № 3 к Административному регламенту, утв. приказом Минтруда России от 02.09.2014 № 598н), а также следующих документов:

  1. план финансового обеспечения (по форме из Приложения к Правилам);
  2. копия перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников (разработанного по итогам спецоценки) и (или) копия (выписка из) коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников).

При оплате санаторно-курортного лечения предпенсионеров (пенсионеров) дополнительно необходимо представить (пп. "д" п. 4 Правил):

  • акт врачебной комиссии по итогам проведения обязательных периодических медицинских осмотров работников либо копию справки по форме N 070/у для получения путевки на санаторно-курортное лечение;
  • списки работников, направляемых на санаторно-курортное лечение (с указанием рекомендаций из акта врачебной комиссии или справки по форме N 070/у);
  • письменное согласие работников на обработку персональных данных;
  • копии документов, удостоверяющих личность работников;
  • копию лицензии организации, осуществляющей санаторно-курортное лечение;
  • копии договоров с такой организацией и (или) копии счетов на приобретение путевок;
  • калькуляцию стоимости путевки.

Увеличен "порог" затрат на предупредительные мероприятия, которые засчитываются в счет взносов "на травматизм"

Фонд определяет конкретную величину затрат по предупреждению несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, на которую можно уменьшить взносы "на травматизм".

Правилами установлен максимальный размер подлежащих зачету расходов. Он составляет

20% от разности следующих показателей по итогам предшествующего года (п. 2 Правил):

  • начисленных взносов "на травматизм";
  • социального обеспечения, выплаченного работодателем.

С 28.01.2019 (с даты начала действия поправок) преимущество в отношении размера учитываемых затрат получили работодатели, оплачивающие санаторно-курортное лечение сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста.

Предельная сумма, на которую они вправе уменьшить взносы, составляет не 20%, а 30% разницы между взносами и расходами по выплате соцобеспечения за предыдущий год. Это закреплено в новом абз. 4 п. 2 Правил.

Заметим, что какие-либо специальные требования в отношении сумм, израсходованных на санаторно-курортное лечение предпенсионеров и пенсионеров, Правила не устанавливают. Следовательно, для получения финансового обеспечения в повышенном размере важна не стоимость санаторного лечения, а его предоставление конкретным категориям лиц.

Изменены требования к сумме взносов, при которых разрешение на финансирование предупредительных мер можно получить только после согласования с центральным аппаратом ФСС РФ

Отметим, что в любом случае работодатель обращается с заявлением и подтверждающими документами в территориальное отделение. Последующая процедура принятия решения контролирующими органами зависит от суммы взносов, начисленных плательщиком за предшествующий год (п. 8 Правил).

Так, до внесения изменений в Правила действовал следующий порядок:

  • если сумма взносов составляла 10 млн рублей или менее, решение о возможности зачета затрат в счет взносов и о предельной сумме зачета орган фонда принимал самостоятельно в течение 10 рабочих дней с момента получения необходимого комплекта документов;
  • если сумма взносов составляла более 10 млн рублей, решение фонд принимал только после согласования с центральным аппаратом ФСС России. Эта процедура была более длительной, а именно – 3 рабочих дня отводилось на пересылку документов в центральный аппарат и 15 рабочих дней на согласование и принятие решения ФСС России.

Поправками упомянутые сроки рассмотрения заявления не изменены, однако увеличен "лимит" взносов, который влияет на порядок принятия решения по нему. Он повышен до 25 млн рублей.

Источник: its.1c.ru.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: