Как избежать фальшивой помощи по 1С?

04.07.2018
Разоблачительная статья о компаниях-имитаторах, фальшивых отзывах и о том, кому же тогда доверять при выборе организации для решения задач предприятия в области 1С.

Бренды-имитаторы

Известное дело, когда российские производители так или иначе делают вид, будто они заграничные. Некоторые просто пишут название на «иностранном» языке, не скрывая, что являются российскими производителями. Другие – придумывают себе название, изменяя символ или ряд символов в наименовании известной зарубежной марки (яркий тому пример с намеком на Adidas – Abibas). Вполне законно, и, при этом, внешнее сходство названий и сферы деятельности, а также более низкая цена, провоцируют покупателей на совершение покупок именно в компании-имитаторе.

Есть и категории компаний, которые преднамеренно вводят в заблуждение покупателей относительно происхождения марки и места производства товаров. Многие из таких организаций, зачастую, обладают лишь европейским юридическим адресом, но сами производства и контроль качества к зарубежью не имеют никакого отношения.

Оказывается, российские торговые марки тоже не лишены компаний им подражающих.
К примеру, бренд «1С» известен всем. На текущий момент фирмой «1С» совместно с партнерами выпущено более 450 отраслевых решений под различные задачи предприятий. Услуги по внедрению и сопровождению программ 1С всегда актуальны и востребованы на предприятиях практически любой сферы деятельности. Официальные партнеры фирмы «1С» являются участниками единой команды, поддерживающей честную работу. Компании 1С:Франчайзи привлекают клиентов не низкими ценами на услуги, а опытом и гарантией качества оказываемых услуг. Фирма «1С» тщательно отслеживает случаи демпинга и мошенничества иного рода внутри сети 1С:Франчайзи, но, в силу большой востребованности услуг по 1С, появляются компании и индивидуальные предприниматели (в том числе и просто физические лица), не входящие в сеть партнеров, но заявляющие о своей готовности оказать услуги помощи по 1С.

Так компанией 1С:Франчайзи «Софт Мастер» была обнаружена организация, случайно или намеренно, указавшая в качестве адреса компании такой же адрес, что и у «Софт Мастер», а именно: г. Ижевск, ул. Карла Маркса, 219А, первый этаж. Правда, у нашей компании указан конкретный офис – 109, а здесь просто – первый этаж. Организация назвалась: «Помощь по 1С». Не сказать, чтоб мы испытали гордость, оттого, что стали настолько известны, что нас начали имитировать, мы скорее ощутили неприязнь от соприкосновения с чьей-то нечистой игрой. Ведь на картах 2gis, IGIS, яндекс.картах по нашему адресу выводятся контакты «Софт Мастер» и неизвестной организации с сотовым телефоном в контактных данных, по которому случайно могут позвонить наши клиенты и окажутся введенными в заблуждение. Потому что, во-первых, такой фирмы нет по указанному адресу, а во-вторых, такой фирмы в городе Ижевск вообще не существует. Надеемся, что в скором времени данные о компании-имитаторе будут удалены с указанных выше карт, а пока, хочется сказать: «Будьте бдительны! Проверяйте информацию о компаниях на сайте 1С, где есть список официальных партнеров по каждому городу: http://1c.ru/rus/partners/

Каковы гарантии качества исполнения работ компаниями-подражателями – неизвестно. И, если в случае с брендами-имитаторами из сферы производства одежды и обуви, конечный покупатель, буквально, пощупав товар, может оценить для себя риски и принять решение о покупке, то в случае с внедрением программных продуктов, предназначенных для автоматизации задач предприятий, последствия от сотрудничества с непрофессионалами могут оказаться крайне губительными и трудно поправимыми. Так что не спешите покупаться на выгодное ценовое предложение, проверьте, является ли организация официальным партнером фирмы «1С».

Каким отзывам доверять?

Произведя поиск в сети яндекс по номеру телефона несуществующей компании «Помощь по 1С», якобы расположенной по выше приведенному адресу, на нескольких ныне популярных сайтах-отзовиках обнаружены положительные отзывы об этой организации. Как такое возможно? В нас сформировано особое отношение к отзывам о товарах и услугах, ведь мы привыкли спрашивать мнение друзей и знакомых перед совершением покупок. Но в случае с сайтами-отзовиками отзывы могут оказаться попросту липой. Причем, как положительные отзывы, так и отрицательные. Нашей организации регулярно поступают по электронной почте ценовые предложения по написанию отзывов о «Софт Мастер». Авторы писем оперируют как раз повышением лояльности потенциального клиента при виде положительных отзывов. Также можно заказывать отрицательные отзывы про конкурентов. Отзывы перестали быть гарантией качества, теперь – это товар, который продается и покупается на «ура!».

Но не все отзывы «заказные». В рамках темы оказания услуг по 1С найти истину проще простого. Смотрите отзывы о внедренных решениях интересующей вас компании на официальном сайте фирмы «1С»: http://1c.ru/rus/partners/solutions/. Здесь приведена подробная информация о внедренных решениях и прикреплена скан-копия отзыва, оформленного на бланке предприятия-заказчика и заверенного печатью и подписью ответственного за внедрение сотрудника со стороны Заказчика, например, http://1c.ru/rus/partners/solutions/solution.jsp?SolutionID=786027 – официальная проверенная фирмой «1С» информация о внедрении компанией «Софт Мастер» программного продукта «1С:ERP Управление предприятием 2» на ООО «Завод ЖБИ №2». Как правило, у организаций, публикующих отзывы на сайте фирмы «1С» и на собственном официальном сайте опубликованы отзывы с прикреплением сканированных копий: https://www.izhsm.ru/reviews/otzyvy-po-vnedreniyam/. Практика показывает, что компании-имитаторы или фирмы-однодневки с заказными отзывами не приводят скан-копии заверенных печатями и подписями отзывов.

Предупрежден, значит вооружен! Не спешите слепо доверять – проверяйте! Описанные выше примеры показывают, что осуществлять проверку нужно и сделать это – просто!

Выбор партнера «1С»

Список партнеров фирмы «1С» всегда доступен на сайте http://1c.ru/rus/partners/, там же содержатся и актуальные статистические данные о компаниях: количество сертифицированных сотрудников и внедренные решения с отзывами. Поэтому смело выбирайте партнера «1С» из списка, даже не обязательно в своем регионе, поскольку имеющиеся технологии позволяют решить большинство задач удаленно, лишь в редких случаях требуется выезд специалиста на предприятие. Но и выезд специалиста в другой город возможен. Так что не ограничивайте себя в выборе, рассматривайте партнеров в своем городе и сравнивайте их с командами специалистов из других городов. К примеру, география внедрений компании «Софт Мастер» не ограничивается Удмуртией, мы также обладаем положительным опытом внедрений в Татарстане, Сибирском ф.о., Краснодарском крае, Москве и Московской области и других регионах.

Выбирайте партнера «1С» исходя из потребностей предприятия и опыта, которым обладает партнер. А как избежать «фальшивой» помощи по 1С вы уже знаете: выбирать официального партнера фирмы «1С» из актуального списка http://1c.ru/rus/partners/ и руководствоваться отзывами, как минимум, со сканированными копиями. Успешного Вам сотрудничества в сфере 1С!
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: