Решение предназначено для автоматизации бухгалтерского и технологического учета продуктов и управления питанием в государственных (муниципальных) учреждениях.
Хранение произвольного списка блюд;
Учет технологий приготовления блюд согласно сборникам рецептур;
Хранение произвольного количества составов блюд или технико-технологических карт (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава;
Хранение описаний блюд и способа их приготовления;
Учёт сезонных коэффициентов;
Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда;
Формирование и печать технологических карт:
Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08);
Технологическая карта (традиционная форма);
Форма 1-85 к инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.
Возможность анализа энергетической ценности, белкового, углеводного и жирового состава блюда за произвольный период.
Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов):
Поступление продуктов, как от контрагента, так и через подотчетное лицо (авансовый отчет);
Возврат продуктов поставщику;
Операции по внутреннему перемещению между материально-ответственными лицами (МОЛ) и подразделениями;
Списание продуктов в производство согласно произведенной калькуляции;
Учет продуктов питания в нескольких единицах измерения одновременно: складской и расчетной;
Формирование инвентаризационной описи ИНВ3 (ОКУД 0317004).
Составление планового меню на день, семидневного и десятидневного меню;
Составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций;
Возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов;
Произвольная настройка списания продуктов питания в бухгалтерском учете в зависимости от категории довольствующихся, источника финансового обеспечения и КПС;
Автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансового обеспечения и КПС на основании настроенных правил списания;
Формирование меню блюд на день с разделением по видам приема и видам блюд, как на основании плановых данных, так и фактических данных;
Формирование калькуляционной карты (меню-раскладки) на любой день или за произвольный период, с разделением по видам приема пищи, а также с отбором по категориям довольствующихся и КФО;
Формирование меню-раскладки по унифицированной форме № 0504202 и в произвольной расширенной форме;
Формирование унифицированных форм накопительной ведомости по приходу (форма № 0504037) и расходу (форма № 0504038) продуктов питания с возможностью расшифровки по дням;
Формирование требования по форме 45-МЗ на день, как на основании планового меню, так и фактически списанных продуктов.
Производство и реализация готовой продукции.
Формирование табеля посещаемости;
Начисление довольствующимся за питание в бухгалтерском учете;
Возможность персонального учета питающихся;
Получение отчета по начислениям за питание.
Учтена специфика учреждений сферы медицины, - присутствует возможность применения столов диетпитания;
Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов, на основании порционников и меню-раскладок;
Возможность анализа расхода продуктов питания в сравнении с нормами питания;
Формирование специализированных форм отчетов:
Раздаточная ведомость (краткая форма, форма № 23-МЗ + расширение по диет. столам);
Сухой паек;
Сводный порционник;
Список блюд по диетическим столам.