Управление торговлей, редакция 11.4, релиз 11.4.13.180

1С:Предприятие 8
Типовая конфигурация
Управление торговлей 11

Внимание! Рекомендуется использовать текущую версию конфигурации "Управление торговлей" с версией системы "1С:Предприятие 8" 8.3.17.1851 (и выше) в режиме совместимости "Версия 8.3.14".

Минимальная версия системы "1С:Предприятие 8" для использования текущей версии "Управление торговлей" не ниже 8.3.14.1993.

Конфигурация разработана в 1С:EDT версии 2020.4.0. Версия проекта УТ в 1C:EDT "8.3.14"


Версия 11.4.13.180

Исправлены выявленные ошибки

Продажи и закупки

Интеграция с ЕГАИС

Реализована отдельная панель администрирования для подсистемы ЕГАИС. Ранее панель открывалась из настроек администрирования розничных продаж.

Реализована возможность перехода организации на формат обмена с УТМ версии 4.

Реализован новый документ подсистемы ЕГАИС – Транспортная накладная ЕГАИС, который используется в случае доставки продукции от отправителя к получателю по ТТН различным транспортом, с фиксацией момента перехода собственности.

Внимание пользователям ЕГАИС! При установке данной версии необходимо обновить УТМ до версии 4.2 


Версия 11.4.13.178

Исправлены выявленные ошибки


Версия 11.4.13.171

Исправлены выявленные ошибки


Версия 11.4.13.155

Исправлены выявленные ошибки

Продажи и закупки

Взаимодействие с ГИС МТ ("Честный знак")

Маркировка товаров с привлечением сервис-провайдера

Поддержан сценарий печати кодов маркировки сервис-провайдером, которым, в частности, может быть типография, печатающая этикетки с уже нанесенным на них кодами маркировки. Такой вариант особенно актуален для производителей упакованной воды и молочной продукции. При заказе кодов маркировки реализован выбор способа печати: самостоятельно или сервис-провайдером, а также указание сервис-провайдера.

Маркировка товаров, принятых от физических лиц

Поддерживается маркировка товаров, принятых на комиссию от физического лица.

Перемаркировка товаров

Расширен перечень причин перемаркировки. В частности теперь можно выполнить перемаркировку товаров с утраченным или поврежденным кодом, а также пере маркировку товаров, принятых не для продажи. Старый код маркировки в этих сценариях можно не указывать. Заказ кодов для целей перемаркировки в этих сценариях выполняется с указанием нового способа ввода в оборот: Перемаркировка.

Импорт с ФТС, использование АТК

Операции ввода в оборот Импорт, постепенно, заменяется на операцию Импорт с ФТС. Эта операция предполагает передачу сведений о маркируемой продукции в Федеральную таможенную службу (ФТС). Эти сведения включают либо непосредственно коды маркировки, либо коды логистических упаковок, либо агрегированные таможенные коды (АТК). Сформировать АТК и подготовить сведения для ФТС можно непосредственно из программы.

Управления активными заказами на эмиссию кодов маркировки СУЗ

Новое рабочее место Активные заказы СУЗ позволяет просмотреть и принудительно закрыть заказы на эмиссию кодов маркировки в случае возникновения внештатных ситуаций

Изменение авторизации СУЗ

С 1 апреля 2021 оператор ГИС МТ меняет технологию авторизации при подключении к СУЗ. Эти изменения уже учтены в этой и следующих версиях. Для работы с заказами кодов маркировки необходимо использовать последние версии конфигурации.


Версия 11.4.13.148

Исправлены выявленные ошибки

Версия 11.4.13.136

Исправлены выявленные ошибки

Продажи и закупки

Взаимодействие с ГИС МТ ("Честный знак")

Проверка кодов маркировки

Добавлено рабочее место Проверка кодов маркировки позволяет получить подробную информацию о коде маркировки, в том числе владельце, статусе, структуре упаковок, последнем документе.

Для расследования проблемных ситуаций предусмотрена возможность ведения лога запросов к ИС МП.

Тексты сообщений проверки кодов маркировки при добавлении товаров в документ стали более информативными. В них могут включаться ссылки на рабочее место Проверка кодов маркировки, настройки записи лога и панель администрирования для отключения контроля статусов.

Изменение формата кодов маркировки молочной продукции

С 15.01.2021 введен новый формат кодов маркировки молочной продукции. В новом формате в состав кода не включается срок годности, серийный номер состоит из 6 символов. Заказ кодов старого формата более не поддерживается.

Маркировка упакованной воды в составе производственной линии

В документе Маркировка товаров ИС МП предусмотрен флажок Отчет производственной линии. Он используется для передачи в ИС МП перечня кодов маркировки, нанесенных непосредственно на продукцию в составе производственной линии. В данном режиме не используется форма подбора и проверки, не производится контроль статусов кодов и не создаются элементы справочника Штрихкоды упаковок и товаров.



Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: